Bahan :
4 kaleng asparagus ditiriskan
100 cc susu
100 gr tepung terigu
1000 cc air kaldu (boleh ayam atau sapi)
2 buah bawang bombay
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
pala bubuk secukupnya
100 gr mentega
Cara memasak :
* Didihkan air kaldu dalam sebuah panci, kemudian bawang bombay dan asparagus dimasukkan. Masak sampai lunak, angkat, dan kemudian ditiriskan, ditampung dalam kaldu.
* Setelah agak dingin, asparagus dan bawang bombay tadi diblender sampai halus.
* Panaskan mentega dalam wajan, masukkan tepung terigu, garam, merica, dan pala.
* Masukkan susu dalam wajan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
* Setelah adonan tadi licin, masukkan asparagus yg sudah halus tadi sambil tetap diaduk-aduk.
* Masukkan adonan tadi ke dalam air kaldu yg telah mendidih tunggu sampai mendidih kembali.
* Kemudian angkat dan disajikan hangat-hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar