Kamis, 28 April 2011

Sop Kambing


Bahan :
2 liter air
1 kg daging kambing dan tulangnya
150 gr wortel
100 gr daun kol diiris kasar
2 cm jahe dimemarkan
1/4 butir biji pala
2 batang daun bawang
1 sdt merica bubuk
1 sdm garam
2 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap :
2 batang seledri diiris halus
5 sdm bawang goreng
3 buah jeruk limau
10 sdm sambal cabe rawit
4 sdm kecap manis
200 gr emping goreng

Cara Memasak :
- Rebus daging kambing, biji pala dan garam hingga daging empuk. Tiriskan daging kambing dan dipotong kecil-kecil.
- Masukkan kembali daging kambing dalam air kaldu yg mendidih, kecilkan api.
- Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam air kaldu.
- Tambahkan merica dan wortel dalam kuah, tunggu hingga wortel empuk.
- Masukkan kol, didihkan hingga kol menjadi layu, kemudian ditiriskan.
- Sajikan sop dalam keadaan panas beserta bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates